Entradas populares

sábado, 26 de septiembre de 2009

LA VINAZA CRUDA SIN TRATAMIENTO DEL INGENIO MARAPA Y LOS EFLUENTES CLOACALES DE TODA LA CIUDAD DE J.B.ALBERDI HACEN ESTE COCTEL QUIMICO .

ASI LOS CONTAMINAN....








































LA VINAZA ES EL RESIDUO FINAL DE LA DESTILACION DEL JUGO DE CAÑA DE AZUCAR FERMENTADO PARA LA PRODUCCION DEL ALCOHOL. ES UN CONTAMINANTE DE GRAN AGRESIVIDAD PARA LOS RIOS Y ESPECIALMENTE PARA EL EMBALSE DE TERMAS DE RIO HONDO POR SU ALTO CONTENIDO DE FOSFORO Y NITROGENO










LA VINAZA CRUDA ES ARROJADA A LOS PILETONES DE LOS GUAYACANES, DONDE SE MEZCLA CON LOS RESIDUOS CLOACALES DEL MUNICIPIO DE J.B.ALBERDI, LA FERMENTACION SE PRODUCE DE MANERA AEROBICA O SEA AL AIRE LIBRE GENERANDO UNA ATMOSFERA IRRESPIRABLE CON ALTO CONTENIDO DE GAS METANO. LAS COMUNIDADES DE BACTERIAS NACEN, CRECEN, SE REPRODUCEN Y MUTAN DENTRO DE LOS PILETONES DE GUAYACANES PROVOCANDO LO QUE SE DENOMINA BIOMAGNIFICACION O BIOACUMULACION TERMINOS QUE HACEN REFERENCIA A LA ACUMULACION NETA POR EL PASO DEL TIEMPO Y EL ESTACIONAMIENTO DE CONTAMINANTES TOXICOS ELEVANDO ASI SU PELIGROSIDAD.



















































































































































No hay comentarios: