LA VINAZA ES EL RESIDUO FINAL DE LA DESTILACION DEL JUGO DE CAÑA DE AZUCAR FERMENTADO PARA LA PRODUCCION DEL ALCOHOL. ES UN CONTAMINANTE DE GRAN AGRESIVIDAD PARA LOS RIOS Y ESPECIALMENTE PARA EL EMBALSE DE TERMAS DE RIO HONDO POR SU ALTO CONTENIDO DE FOSFORO Y NITROGENO
LA VINAZA CRUDA ES ARROJADA A LOS PILETONES DE LOS GUAYACANES, DONDE SE MEZCLA CON LOS RESIDUOS CLOACALES DEL MUNICIPIO DE J.B.ALBERDI, LA FERMENTACION SE PRODUCE DE MANERA AEROBICA O SEA AL AIRE LIBRE GENERANDO UNA ATMOSFERA IRRESPIRABLE CON ALTO CONTENIDO DE GAS METANO. LAS COMUNIDADES DE BACTERIAS NACEN, CRECEN, SE REPRODUCEN Y MUTAN DENTRO DE LOS PILETONES DE GUAYACANES PROVOCANDO LO QUE SE DENOMINA BIOMAGNIFICACION O BIOACUMULACION TERMINOS QUE HACEN REFERENCIA A LA ACUMULACION NETA POR EL PASO DEL TIEMPO Y EL ESTACIONAMIENTO DE CONTAMINANTES TOXICOS ELEVANDO ASI SU PELIGROSIDAD.
No hay comentarios:
Publicar un comentario